Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

На строительство Шуваловской развязки попросили ещё три миллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве хотят повысить траты на развитие дорожной инфраструктуры.

В понедельник, 7 сентября, комитет имущественных отношений Петербурга попросил добавить в его бюджет на 2021 год дополнительные три миллиарда рублей на строительство Шуваловской развязки. Об этом сообщила «Фонтанка».

По словам председателя КИО Леонида Кулакова, названная сумма нужна на предоставление инвестиций в уставный капитал АО «Западный скоростной диаметр», именно это позволит закончить строительство развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

Отметим, общая дополнительная потребность комитета на 2021 год – 11 миллиардов рублей, 90% от этой суммы должно пойти на адресную инвестиционную программу. Так, 4,3 миллиарда рублей нужны на приобретение социально значимых объектов недвижимости, ещё 2,5 миллиарда рублей на инвестиции в уставный капитал АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Напомним, на прошлой неделе в ЗакСе Петербурга начались «нулевые чтения» бюджета. Это серия совещаний, на которых районы и комитеты говорят о своих дополнительных потребностях к тем цифрам, которые для них уже предусмотрели в плане городской казны на следующий год. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году эта процедура проходит в закрытом режиме.