Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В Петербурге ночной грабитель вырывал у одиноких женщин сумочки

сумка
© Общественное достояние

В Северной столице безработный приезжий поплатился за нападения.

В понедельник, 7 сентябрь, Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Хуршида Зулфикорова. Он обвинялся в двух ограблениях. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 8 марта 2020 года уроженец Узбекистана преследовал местную жительницу поздно ночью. Он прошёл за ней до дома №28К2 по Коломяжскому проспекту. Убедившись, что они одни, мужчина подошёл к своей жертве, выхватил сумку, в которой были IPhone 7 Plus, паспорт, связка ключей и 1,5 тысячи рублей, и скрылся с места происшествия.

Через два дня Зулфикоров совершил аналогичное преступление. На этот раз он отобрал «ридикюль» у петербурженки у парадной дома №12 по Парашютной улице. Однако она дала отпор грабителю, не согласившись расставаться с нажитым. Обвиняемый толкнул горожанку, и протащил несколько метров по земле, тем самым применил насилие не опасное для жизни.

В итоге безработный мужчина похитил у женщин имущество на 38 250 рублей. Он полностью признал вину, дал явки с повинной, принёс извинения потерпевшим, а также возместил ущерб и моральный вред пострадавшей во втором инциденте.

Суд признал его виновным в обоих случаях и назначил наказание по 161 статье УК РФ (грабёж) с лишением свободы сроком на 13 месяцев в колонии общего режима.

Напомним, сегодня стало известно, что полиция Петербурга задержала мигранта, который похитил у блокадницы, ветерана Великой Отечественной войны 150 тысяч рублей. Мошенник позвонил пенсионерке, представился её внуком, а потом получил от неё указанные средства.