Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

В Петербурге «ПИК» построит жилой комплекс на купленных у «Ростеха» гектарах

Многоэтажка
© Общественное достояние

В Выборгском районе появится очередная многоэтажка.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что Госстройнадзор выдал разрешение ГК «ПИК» на строительство жилого комплекса. Многоэтажки появятся на территории, купленной в 2019 году у АО «ОДК-Климов», который входит в корпорацию «Ростех». Об этом сообщил «Коммерсант».

Так, на Кантемировской улице через четыре года появится почти 129 тысяч жилых квадратов на 4,87 гектарах.

По данным Госстройнадзора, на указанном участке ООО «Специализированный застройщик "Кантемировская"», принадлежащая ПАО «Группа компаний ПИК», построит семь 14-этажных корпусов на 1525 квартир, а в двух соседних блоках создадут автостоянки.

Возведение высоток предусматривает снос существующих на объекте зданий, кроме объектов культурного наследия. Так, на территории будет «сохранён» исторический памятник «Сборная мастерская автомобильной фабрики "Русский Рено"». Из него сделают детсад и школу.

В ГК «ПИК» изданию отказались комментировать параметры будущего жилья, как и то, сколько средств вложат в развитие проекта.

Эксперты отмечают, что территория, на которой появится ЖК, неоднозначна, так как жилые дома будут окружены промышленной зоной, а неподалёку пролегает железная дорога. Кроме того, на Выборгской стороне есть более привлекательные для потенциальных резидентов предложения конкурентов.

Напомним, накануне стало известно, что в центре Петербурга откроют квартирный комплекс имени Матильды Кшесинской. Жилой ряд «построят» в четырёхэтажном доме №141Б на Лиговском проспекте. Общая площадь здания, возведённого в 1897 году, превышает 650 квадратных метров.