Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Роспотребнадзор сообщил о выявлении единичных COVID-случаев в школах Петербурга

школа
© Общественное достояние

Образовательные учреждения города на Неве работают в штатном режиме.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что в петербургских школах зафиксировали единичные случаи заболевания коронавирусом. При этом речь о переводе детей на дистанционное обучение не идёт, заявила на онлайн-пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора местного управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«Есть единичные случаи заносов коронавирусной инфекции в образовательные учреждения, но без дальнейшего распространения. Это порядка 10 образовательных учреждений. В отношении них проводится комплекс противоэпидемических мероприятий», - пояснила специалист.

В частности, ведётся наблюдение за теми, кто контактировал с COVID-пациентами. В случае подозрения на заболевание ребёнка изолируют от остальных детей, а затем проводят дезинфекцию.

«Учреждение может быть переведено на дистанционное обучение при отсутствии 20 и более процентов учащихся. Сейчас ситуация спокойная, и речь о таких мерах не идёт», - подчеркнула эпидемиолог.

По данным Роспотребнадзора, среди школьников от семи до 14 лет показатель заболеваемости ОРВИ сейчас ниже эпидемического порога на 23,5%.

Напомним, ранее в Смольном попросили петербургских родителей попросили с пониманием отнестись к недопуску в школу детей «с покрасневшим горлышком». По информации комздрава, горожане стали чаще жаловаться на гипердиагностику в образовательных учреждениях.