Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов предложил открыть филиалы музея обороны и блокады Ленинграда в Волгограде и Ростове

музей блокады
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

Петербургские власти налаживают отношения с другими регионами.

Во вторник, 8 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов провёл рабочие встречи с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым и первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Градоначальник предложил коллегам рассмотреть возможность открытия филиала Музея обороны и блокады Ленинграда в Волгограде и Ростове.

«Это очень важно для ветеранов, для молодёжи. Сталинград и Ленинград, Ростовская область вписали самые яркие страницы в историю войны», — сказал Беглов.

На встрече обсуждались также вопросы делового сотрудничества. По словам петербургского губернатора, местные компании, занимающиеся производством оборудования для угледобывающей и металлообрабатывающей отраслей, лесозаготовительных предприятий, могут открыть свои представительства в Волгоградской и Ростовской областях.

Партнёрам также предложили обратить внимание на медико-фармацевтическую отрасль, туризм и образование.

Со своей стороны Петербург готов помочь волгоградским и ростовским производствам выйти на городской рынок продуктового ретейла.

Напомним, минувшим утром на Пискарёвском кладбище была открыта мемориальная доска в память о защитниках Ленинграда из Волгограда и Ростова.