Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Комблаг показал проект будущего сквера в устье Смоленки

парк
Фото © gov.spb.ru

Жителям Северной столицы пообещали новые обзорные площадки с видом на акваторию.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что петербургский комитет по благоустройству завершил проектирование обустройства сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, названного в честь драматурга Александра Володина. Эскизы будущей рекреационной зоны опубликовали на сайте Смольного.

Суда по опубликованным картинкам, набережная будет сочетать большое количество плитки с зелёными насаждениями, деревянными скамейками и качелями.

парк
Фото © gov.spb.ru

Разработчики также пообещали подчеркнуть «морской характер территории». Для этого площадку оборудуют местами отдыха у воды с панорамными видами. В самом сквере планируют высадить более 350 деревьев и 3450 кустарников.

В комблаге отметили, что проектные решения объединили с концепцией «Линейного парка» вдоль Морской набережной, разработанной СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр генерального плана Санкт-Петербурга».

В ближайшее время проект пообещали презентовать в онлайн-формате. Пока что на странице ведомства в «ВКонтакте» запустили опрос, в котором попросили пользователей уточнить, что бы они хотели добавить к представленным эскизам: хвойные деревья, наружное освещение, спортобъекты, детские площадки и другие варианты.

Напомним, жители Васильевского острова несколько лет боролись за то, чтобы власти разбили в устье Смоленки сквер. Долгие годы территорию хотели застроить. Изначально землю предлагали отдать под театр Аллы Пугачевой, позже — под строительство аппарт отеля.