Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

На железнодорожном переезде у Старой Деревни застрял автобус, есть пострадавшие

Автобус застрял на переезде
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города госпитализировали пассажиров общественного транспорта.

В среду, 9 сентября, на железнодорожном переезде у станции Старая Деревня автобус №93 застрял из-за внезапно поднявшегося защитного барьера. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Автобус застрял на ж/д переезде Старая Деревня. Регулировщица показывала проезжать. А потом говорит, что я тут ни при чём, они сами автоматически поднялись», — написала автор публикации Александра Бойко.

В ГУП «Пассажиравтотранс» «Форпосту» сообщили, что автобус остановился на запрещающий сигнал светофора, однако дежурный по переезду указал водителю, чтобы тот проезжал.

«Водитель, убедившись в безопасности маневра, начал движение. При этом произошел произвольный подъем барьеров, что привело к повреждению автобуса и падению пассажиров от удара и резкой остановки», — говорится в сообщении.

В результате ДТП пострадали четыре пассажира. Три женщины получили травмы средней степени тяжести, их госпитализировали, ещё одна была в удовлетворительном состоянии.

Напомним, в конце августа на Выборгском шоссе женщина на Renault устроила аварию с пассажирским автобусом. В общественном транспорте на момент аварии было десять человек, никто из них не пострадал.