Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Завод «Пискарёвский» поможет повысить качество российского питания

творог
Фото © pixabay.com

Глава Северной столицы предложил расширить программу маркировки продуктов.

В среду, 9 сентября, стало известно, что петербургский завод «Пискарёвский» участвует во всероссийском экспериментальном проекте по повышению качества и безопасности продуктов питания. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

О том, как проходит эксперимент в Петербурге, рассказал губернатор города Александр Беглов на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Суть новшества сводится к тому, что производители дополнительно маркируют молочную продукцию. Это позволяет отслеживать её движение на всех этапах — от выпуска до продажи конечному потребителю.

В эксперименте принимают участие 310 производителей, 90 импортёров, 379 представителей оптового звена и более четырёх тысяч магазинов.

«Электронные сертификаты упрощают проверку качества продуктов, помогают бороться с фальсификатами. Сокращаются объёмы незаконного оборота промышленной продукции. Это также влияет на собираемость налогов и таможенных пошлин. На рынке создается здоровая конкурентная среда», — пояснил Беглов.

На заседании госкомиссии петербургский градоначальник предложил расширить рамки эксперимента и ускорить интеграцию государственной системы мониторинга за оборотом товаров с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии. По мнению губернатора, это будет способствовать повышению качества и безопасности пищевой продукции.

Напомним, накануне в Петербурге уничтожили 46 тонн сыра, масла и хамона из Франции, Италии и Испании. Их задержали в Большом порту.