Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Петербурженка решила отсудить у МДТ миллион за удар флейтой по голове

Суд
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы хочет вернуть деньги за испорченное представление и настроение.

В среду, 9 сентября, Куйбышевский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению иска местной жительницы к МДТ — Театру Европы. Елизавета Видус намерена отсудить миллион за случайную травму во время спектактя. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл 5 декабря 2019 года. В тот вечер актёр Данила Козловский играл в пьесе «Гамлет». У него в руках был реквизит — железная флейта. В определённый момент часть музыкального инструмента угодила в зал и ударила зрительницу по голове.

Она обратилась в Мариинскую больницу, ей наложили швы, прописали лечение, освободили от работы на девять дней. За работу медиков она отдала 12 тысяч рублей.

Кроме того, Видус заявила в иске, что перенесла моральные страдания. Они выразились в том, что на её травму никто не обратил внимания. Она пыталась покинуть зал, звала на помощь, стучала в двери, однако её проигнорировали.

В итоге она выбралась в холл, где местный фельдшер намазал ей голову мазью от ушибов. При этом никто из представителей театра перед ней не извинился. За это женщина просит взыскать с ответчика сумму, потраченную на билет, расходы на лекарства, неустойку, сумму утраченного заработка и миллион рублей компенсации морального вреда.

На следующее заседаний был вызван Данила Козловский в качестве третьего лица.

Напомним, в прошлом месяце петербургский фотограф не смогла отсудить у театра «На Литейном» миллион за использование снимков. На суде она не смогла обосновать авторские права на представленные фото, что позволило бы ей получить дополнительные деньги сверх зарплаты.