Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Владельцы баров и кафе на улице Рубинштейна создали некоммерческое партнёрство

Рубинштейна
© Общественное достояние

В городе на Неве началось преображение одной из главных развлекательных улиц в особую общественную зону.

В среду, 9 сентября, стало известно, что шесть заведений общепита с петербургской улицы Рубинштейна объединились в некоммерческое партнёрство. Об этом сообщила «Фонтанка».

Документы на регистрацию «Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна» в Минюст подали представители Crazy Wine, «Бара слона», Nau, «Бекицеар», Fiddler’s Green и Duo Asia. Предполагается, что до конца года количество партнёров может вырасти до 30, статус получат не только рестораторы, но и жители улицы, и муниципальные депутаты.

Структуру создали, чтобы навести на популярной улице порядок. Представители бизнеса обещают обеспечить безопасность, запустить горячую линию для жалоб и ввести «кодекс поведения».

К работе должен также подключиться Смольный. Вопросами данного пространства поручили заниматься комитету по промышленной политике, инновациям и торговле и комитету по развитию туризма.

Рестораторы надеются, что власти обеспечат на улице платную зону парковки и помогут создать опорный пункт полиции.

Отметим, предприниматели также пообещали, что до 30 ноября зарегистрируют юрлицо по фактическому адресу работы, чтобы налоги от их прибыли шли в бюджет МО Владимирской округ.

Напомним, улица Рубинштейна привлекла особое внимание горожан, правоохранителей и властей в начале лета. Из-за коронавирусных ограничений в городе были закрыты для привычной работы заведения общепита, однако им было разрешено торговать в формате на вынос. В итоге, на улице Рубинштейна, где расположено много баров, стали собираться большие компании, которые превращали это пространство в зону громкой музыки и танцев.