Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Finnair вновь перенесла запуск маршрута из Хельсинки в Петербург

Finnair
© Общественное достояние

В североевропейском государстве корректируют программу полётов ведущей авиакомпании.

Как стало известно в среду, 9 сентября, из-за ситуации с пандемией коронавируса компания Finnair вновь перенесла запуск маршрута из Хельсинки в Петербург. Первые самолеты должны были отправиться в октябре, однако этого не случится. Послание авиаперевозчика опубликовано на его официальном сайте.

«Запуск маршрута, запланированный на октябрь, в такие города, как Берген, Барселона, Мадрид, Санкт-Петербург и Штутгарт, будет отложен», — говорится в сообщении.

Finnair планирует обслуживать 42 направления в октябре. При этом частоту рейсов сократят почти на всех маршрутах. Ранее планировалось, что во втором осеннем месяце компания будет выполнять до 200 рейсов в день, однако теперь сообщается, что их количество достигнет лишь 70-80 перелётов за сутки.

Авиаперевозчик обещает напрямую уведомить об отменах всех пострадавших клиентов и по возможности предложить им альтернативы.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Финляндия вновь оставила закрытыми границы для жителей России. Сроки снятия ограничений по-прежнему неизвестны.