Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Больница имени Семашко в Пушкине возобновит приём больных с COVID-19

больница
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города оперативно реагируют на эпидемическую обстановку.

Как стало известно в среду, 19 сентября, городская больница имени Семашко в Пушкине возобновит приём пациентов с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

В стационаре перепрофилируют 132 койки.

«Ежедневно увеличивается количество госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободный коечный фонд для взрослых пациентов сократился до 10%. В связи с чем принято решение о возобновлении приема пациентов с коронавирусом в Городской больнице имени Семашко в Пушкине», — заявил Эргашев.

Отметим, в начале августа больница имени Семашко вернулась к плановому приёму больных после перепрофилирования в инфекционный госпиталь. За лето число больниц, принимающих пациентов с коронавирусом, сократилось с 23 до 10. Сейчас в Петербурге в девяти взрослых и в одном детском стационаре развернуты 3516 «коронавирусных» коек.

Напомним, сегодня Мариинская больница приостановила госпитализацию петербуржцев. В комитете по здравоохранению города заявили, что решение о закрытии медучреждения будет принимать Роспотребнадзор. О причинах произошедшего официально не сообщается.

С начала пандемии коронавируса в Петербурге выявлено 38 436 заболевших, 2574 человека умерло. За минувшие сутки зарегистрировано 218 больных.