Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Смольному предложили проверить городские вывески на соответствие эстетике

вывеска
Фото © Telegram/Четырграм

Один из народных избранников Северной столицы обратил внимание на проблемы наружной рекламы.

В четверг, 10 сентября, депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок направил запрос главе комитета по градостроительству и архитектуре с просьбой проверить на предмет соответствия эстетическим регламентам вывески в историческом центре города. Парламентарий призвал при выявлении нарушений возбуждать дела об административных правонарушениях. Об этом говорится в его Telegram-канале.

На элементы наружной рекламы единоросс обратил внимание после открытия мемориальной доски нотариусам, которые работали в годы блокады Ленинграда. Объект появился на одном из домов на Невском проспекте.

«Сама картинка с открытия мемориальной доски у многих вызвала омрачение, а всё потому, что в непосредственной близости от неё размещена откровенно вызывающая информационная вывеска (меню) "Котлета домашняя 46 рублей", которая принадлежит одной из столовых», — пояснил Четырбок.

Депутат заметил, что данная вывеска не соответствует архитектурно-градостроительному облику здания; её стилистика не учитывает фасадные решения; в оформлении меню используется выносная светодиодная мерцающая подсветка; площадь плёночного изображения меню составляет более 1/10 площади витрины. Всё это прямо нарушает пункты эстетического регламента объектов и элементов благоустройства, утверждённых постановлением правительства Петербурга.

Напомним, минувшим летом УФАС добился штрафа для кафе «Щелкунчик». Поводом стала реклама с неоднозначной интерпретацией.