Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

В закрытом госпитале в «Ленэкспо» поставили койки для пациентов с тяжёлой формой COVID-19

койки в Ленэкспо
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице подготовили временный стационар для больных с коронавирусом.

В четверг, 10 сентября, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана заявил, что в городе наблюдается увеличение числа COVID-заражений. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции.

«Сегодня госпитализировали с ковидом в Петербурге 219 [четыре пациента из Ленобласти — прим. ред. ], на прошлой неделе — 198, на позапрошлой — 195. В среднем увеличение на 10 человек еженедельно», — сказал Сарана.

Он также отметил, что во временном госпитале «Ленэкспо», который ранее работал на приём пациентов с лёгкими формами коронавируса, неспособных проходить лечение на дому, прошло переоснащение. Отныне лечебница сможет принимать больных как со средними, так и с тяжёлыми формами COVID-19.

Он добавил, что укомплектованный стационар с пополненными запасами препаратов на территории выставочной площадки готов начать работу в любое время. Для этого просто «нужно включить свет».

Напомним, в конце августа глава МО Гавань Нэлли Вавилина побывала в закрытом COVID-госпитале в «Ленэкспо». По её словам, в павильоне провели капитальный ремонт.