Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В Ленобласти рекомендовали начать периодическое протапливание

Батарея
© Общественное достояние

В 47-м регионе решили дать тепло до заморозков.

Как стало известно в четверг, 10 сентября, комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти рекомендовал всем районам области и Сосновоборскому городскому округу начать периодическое протапливание. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

Таким образом, тепло придёт в дома жителей региона до осенних заморозков. Решение связано с предстоящим понижением температуры воздуха.

При этом органы местного самоуправления смогут сами решить, когда начнётся отопительный сезон.

Отметим, периодическое протапливание позволяет обеспечить теплом детские сады, школы, больницы, социальные учреждения и многоквартирные дома. Кроме того, это возможность окончательно проверить надежность работы систем теплоснабжения и резервных объектов.

Напомним, в начале лета губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что власти города решили как можно дольше не отключать отопление в 2020 году, чтобы обезопасить граждан, поскольку из-за пандемии коронавируса было особенно опасно простудиться. Позже стало известно, что в этом году петербургские дома нужно было подготовить к отопительному сезону не к 15 сентября, а к 1-му числу.