Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

К 2024 году Смольный планирует сдать 180 школ, детских садов и больниц

стройка
Фото © pixabay.com

В городе на Неве рассказали о работе над дисбалансом между жилой и социальной застройкой.

В пятницу, 11 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что к 2024 году Смольный планирует построить 180 объектов социальной инфраструктуры: детские сады, школы, различные образовательные и медицинские организации. Об этом «Форпосту» сообщили в горадминистрации.

О темпах строительства в Северной столице Беглов рассказал в ходе пленарного заседания XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

По словам градоначальника, Петербург уже несколько лет сохраняет лидерские позиции по объёмам сданных квадратных метров. С достройкой необходимых для жизни объектов дела обстоят не так хорошо, однако власти пытаются активизировать эту работу.

Так, к началу учебного года в городе ввели в эксплуатацию девять школ и 22 детских сада.

Кроме того, город борется с проблемой долгостроев. В 2019 году удалось ввести в использование 29 таких зданий, в 2020 – ещё 16. Полностью проблему обманутых дольщиков Смольный обещает решить в ближайшие полтора-два года.

Беглов отдельно рассказал, что Петербургу удалось не останавливать строительство в активный период пандемии коронавируса. Работы шли при соблюдении строгих норм санитарной безопасности. За семь месяцев удалось ввести 937 тысяч квадратных метров. Это на 15% больше, чем в январе-июле прошлого года. До конца года показатель планируют довести до более чем трёх миллионов квадратных метров жилья и 60 социальных объектов.

Напомним, в августе в Петербурге ввели в эксплуатацию 77 домов на 2537 квартир. Лидером оказался Московский район.