Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Муринцы пожаловались на отсутствие изоляции на новом участке КАД

Мурино, КАД
Фото © vk.com/murino_infrastruktura

Во Всеволожском районе Ленобласти жителям не понравилась дорожная инфраструктура.

В пятницу, 11 сентября, обитателей Мурино смутило, что на открывшемся накануне съезде на кольцевую автодорогу вблизи жилых домов подрядчик установил шумоизоляцию лишь со стороны Петербурга. Об этом сообщил Peterburg2.

В Сети появилась новость официального издания муниципального образования «Муринское городское поселение», в которой говорилось, что местных жителей «порадовала установка шумозащитных экранов на съездах», которая изначально не предусматривались проектом.

Но в реальности щиты появились лишь со стороны Петербурга, при этом расстояние до жилых комплексов там в разы превышает дистанцию до муринских высоток.

Реакция жителей не заставила себя ждать. Недовольные пользователи в комментариях к публикации поинтересовались, кто стоит за дезинформацией.

«Муринцев обрадовали шумозащитные экраны? Да их нет со стороны ЗМ (Западного Мурино — прим. ред.) и в помине. Кто такую ложь написал?» — спросил Александр Ицковский.

Позднее новость поправили, редакция внесла уточнение, что речь шла о запланированных на следующий год работах по установке щитов. Однако на сайте подрядчика НП ГПСК «Возрождение» указано, что вся работа по устройству шумоизоляции выполнена.

Напомним, накануне в Мурино полностью запустили движение по развязке с КАД. Пропускная способность участка теперь составляет до 20 тысяч машин в сутки.