Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Максим Соколов рассказал, что нужно Петербургу для развития

Максим Соколов
© Общественное достояние

В городе на Неве власть обсудила региональное развитие с предпринимателями.

В пятницу, 11 сентября, вице-губернатор Петербурга Максим Соколов заявил, что Северной столице для развития необходима консолидация бизнеса, власти и общества. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Очень важно не просто доносить до представителей бизнеса и жителей города политику, которая проводится региональным правительством в сфере инвестиций, транспорта, туризма. А вместе с вами, лидерами отраслей и направлений, формировать предложения, на основе которых будут приниматься стратегические решения, нормативные и бюджетные документы. Только в формате такой консолидации бизнеса, власти и общества будет возможно движение вперёд и реализация масштабных проектов, которыми всегда отличался Петербург», — сказал Соколов.

Своими мыслями на этот счёт вице-губернатор поделился в ходе встречи с представителями бизнеса и экспертным сообществом на площадке «Клуба лидеров».

Отметим, в ходе самой встречи городские бизнесмены заявили о необходимости смелее развивать туризм, а также чаще прибегать к формату государственно-частного партнёрства.

Напомним, минувшим днём заместитель председателя петербургского комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что в первом полугодии 2020 года в Северной столице зафиксировали увеличенный интерес к проектному финансированию в сфере строительства.