Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

В Петербурге предложили запретить проезд грузовиков по городу ночью

грузовик
© Общественное достояние

В Северной столице придумали новый способ обеспечить здоровый сон местных жителей.

В пятницу, 11 сентября, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв предложил запретить проезд грузовых машин по городу на Неве в ночное время. Со своей инициативой он обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате единоросса.

Парламентарий считает необходимым не пускать грузовики в город с десяти вечера до восьми утра. Такая норма соответствует параметрам, указанным в местном «законе о тишине».

По словам Цивилёва, эта идея посетила его из-за многочисленных жалоб петербуржцев, которым мешает спать шум автомагистралей.

Пока что в Петербурге проезд грузового транспорта регулируется разрешениями, выданными СПб ГКУ «ЦКБ» по поручению комитета по благоустройству. Отметим, такую бумагу можно получить только на машину весом не более восьми тонн.

Цивилёв обратил внимание, что с 2021 года при оформлении подобных пропусков будет учитываться экологический класс транспортного средства, но по-прежнему без внимания останется «уровень шума, создаваемый грузовым автомобилем при переезде через искусственные неровности и дефекты асфальтового покрытия».

Напомним, накануне Алексей Цивилёв также указывал на проблемы транспортного блока города и удобство местных жителей. Он просил вице-губернатора Максима Соколова при составлении графика ремонта городских дорог учитывать пробки, которые могут появится при параллельном закрытии нескольких крупных магистралей в одном районе.