Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Петербурге продлили срок выплат медикам, которые работают с коронавирусом

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве ещё на месяц сохранили спецподдержку для врачей.

В пятницу, 11 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, продлевающее до конца августа период стимулирующих выплат медикам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Соответствующий документ появился на сайте Смольного.

Пролонгирование таких мер поддержки коснётся врачей, медсестёр и младшего медперсонала, работающих в госклиниках с коронавирусными больными; специалистов скорой помощи; медиков из подразделений, оказывающих первичную медикосанитарную помощь; сотрудникам, проводившим лабораторную диагностику COVID-19, а также патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших пациентов с коронавирусом.

Отметим, выплаты положены тем сотрудникам, которые непосредственно контактировали с пациентами, заражёнными ковидом, или имели высокий риск инфицирования.

В период за март-июль подобные компенсации были перечислены 45 597 медицинским работникам на общую сумму 3,94 миллиарда рублей.

Напомним, в Петербурге действует несколько видов стимулирующих выплат для медиков. Врачи получают премии за работу с коронавирусом из федерального и городского бюджета. Однако из-за специфики подведомственного распределения часть специалистов не может претендовать на городскую поддержку, поскольку работает в клиниках федерального типа.