Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Памфилова поддержала Леноблизбирком в разоблачении фейков на выборах

Элла Памфилова
Фото © vk.com/ЦИК России

Процедура голосования в 47-м регионе не обходится без ложных обращений о якобы выявленных нарушениях.

В субботу, 12 сентября, председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал в режиме видеоконференции главе ЦИК Элле Памфиловой о том, как в Ленобласти проходят выборы. Он уточнил, что местным жителям понравился формат придомового голосования.

В ходе беседы была затронута тема фейковых нарушений.

«Политически организованные провокаторы абсурда ищут любой повод для того, чтобы сделать фотографию и потом разместить. Но по поводу всего мы даем ответы на официальном сайте», – заявил Лебединский.

В качестве примера он привёл вчерашнюю ситуацию в Волхове. Там, когда голосование уже закончилось, а палатки были сложены, и члены избирательной комиссии ждали, пока подъедет машина, какие-то люди подошли, сфотографировали их и затем выложили это в Сеть с посылом о зафиксированном нарушении.

«Я знаю, что у вас большой "десант" высадился, который нацелен и заточен на то, чтобы фотографировать либо до, либо после, чтобы показать, что всё очень плохо. Но надо давать отпор, называть вещи своими именами», - сказала Памфилова.

Председатель Центризбиркома добавила, что на подобные фейки нужно реагировать, давать объективную информацию и объяснять свою позицию.

Напомним, явка избирателей в Ленобласти за первый день голосования составила 15,45%. На участки пришли более 200 тысяч жителей.