Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Ленобласти ввели послабления для общепита и кинотеатров в «зелёной» зоне

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе сняли очередные «коронавирусные» ограничения.

В субботу, 12 сентября, в Ленобласти ввели новые условия функционирования для общепита, кинотеатров и детских развлекательных центров. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте местной администрации.

Предприятия общественного питания в «зелёной» зоне могут функционировать в штатном режиме, как и кинотеатры. Данное послабление касается ресторанов и кафе из «жёлтой» зоны.

В ТЦ и ТРК, расположенных в «жёлтой» зоне, сняли ограничения по площади торговых объектов, которым разрешено работать. Однако количество посетителей должно быть не более одного человека на четыре квадратных метра.

Кроме того, разрешена деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат в «жёлтой» и «зелёной» зонах. В «красной» запрет сохраняется, там же несовершеннолетние не могут посещать массовые мероприятия.

Власти Ленобласти внесли изменения в транспортные экскурсионные перевозки. Они сняли ограничения по общему числу пассажиров, но при этом оставили условие соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

Отметим, сейчас в «жёлтой» зоне находятся Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы. В «зелёной» - Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Лужский и Сосновый Бор. В «красной» нет никого, но введённые для этой категории ограничения будут действовать, если ухудшится эпидобстановка.

Напомним, сегодня в Петербурге начали работать кинотеатры и фудкорты в торговых центрах. При этом до 20 сентября продлён запрет на проведение любых массовых мероприятий с участием детей.