Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

В Петербурге пёс впал в кому после избиения топором

пёс в коме после избиения
Фото © vk.com/Группа Михалыча и животных, попавших в беду

В Центральном районе города местные жители нашли на помойке собаку с проломленной головой.

В субботу, 12 сентября, стало известно, что в Петербурге пёс впал в кому после жестокого избиения. Об этом говорится в сообщении паблика «Группа Михалыча и животных попавших в беду» во «ВКонтакте».

Двумя днями ранее местные жители нашли в мусорном баке во дворе дома № 6 по улице Правды серьёзно покалеченную собаку в наморднике. Они заподозрили, что животное били топором, поскольку на голове у него было множество рубцов и проломлен череп. Петербуржцы обратились к зоозащитникам, те приехали, забрали четвероного и увезли в ветеринарную клинику. Там ветврачи диагностировали у пациента серьёзный ушиб лёгких. Он находился в реанимации.

избитый пёс на помойке
Фото © vk.com/Группа Михалыча и животных, попавших в беду

Кроме того, у пса произошёл эпилептический припадок. По результатам компьютерной томографии понадобилась экстренная операция по извлечению осколка в лобной части, который давил на мозг, вызывая его отёк. Собаку успешно прооперировали.

«Он по-прежнему в коме. Но ухудшений нет. Как сказал доктор, что пока прошло мало времени и это стандартная ситуация при таких травмах и что он с большой вероятностью может выйти из комы. Конечно есть шанс и не выйти, но мы об этом не будем думать», - говорится в сообщении паблика.

избитый пёс
Фото © vk.com/Группа Михалыча и животных, попавших в беду

На лечение пса уже собрали 68 тысяч рублей. Зоозащитники решили найти злодеев и обратились в правоохранительные органы. Также они попросили петербуржцев написать заявления в полицию по данному инциденту, чтобы максимально привлечь внимание к этой ситуации.

Напомним, в начале лета очевидцы сообщили, что на улице Маршала Захарова в Петербурге неизвестные отстреливают ворон. Двое мужчин ходили по району с пистолетом и лишали жизни пернатых.