Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербурженка получила с заказом из «Яндекс.Лавки» ведро с мочой

бумажный пакет
© Общественное достояние

В Северной столице курьер доставил продукты с неприятным сюрпризом.

В воскресенье, 13 сентября, стало известно, что одна из петербурженок получила вместе с заказом от сервиса «Яндекс.Лавка» ведро с мочой. Об этом она рассказали в своём Twitter-аккаунте.

«Заказали где-то в час в "Яндекс.Лавке" всякой еды. Курьер прибыл (в масочке, все дела), передал пакет. В пакете неопознанный объект, похожий на ведёрко из-под майонеза. В ведре оказалась прозрачного цвета жидкость, запахом напоминающая человеческую мочу», - пояснила горожанка.

После этого местная жительница обратилась в сервис с просьбой прокомментировать находку. Директор компании Илья Красильщик отреагировал на сложившуюся ситуацию. На своей странице в Facebook он заявил, что сборщик положил в пакет только те продукты, которые заказывала петербурженка и передал его курьеру. Поэтому ведро никак не могло попасть к клиентке вместе с доставкой.

«Что было дальше, мы можем только догадываться, потому что записи с камер заканчиваются территорией лавки. Несколько раз мы пытались связаться с курьером и выяснить ситуацию, увы, безрезультатно. Поэтому курьер навсегда отстранён от доставки наших заказов. Это, конечно, полное безумие и нам ужасно стыдно перед девушкой, которая получила это чёртово ведро», - говорится в сообщении директора компании.

ответ Яндекс.Лавки
Фото © скриншот с Facebook

По словам самой петербурженки, ей позвонило руководство «Яндекс.Лавки» и извинилось за произошедшее, вернув деньги за доставку.

Сама горожанка предположила, что курьер «просто устал» и не мог сходить в туалет между заказами.

Она также подчеркнула, что к «Яндекс.Лавке» вопросов не имеет и продолжит пользоваться сервисом.

Напомним, в августе «Яндекс» объединил несколько своих приложений в новый суперапп «Яндекс.Go». Так, пользователям стали доступны заказ такси, еды, оформление каршеринговой машины и расписание наземного транспорта в режиме реального времени.