Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Полиция Петербурга задержала похитителей крышек от люков

Кража люка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Невском районе города накажут любителей лёгких денег.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что полиция Петербурга задержала двоих мужчин, которых подозревают в хищении девяти крышек от люков тепловой сети и канализации на улице Еремеева. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На пропажу железных дисков правоохранителям пожаловались местные жители. Очевидцы рассказали, что двое неизвестных загружали госимущество в автомобиль Hyundai. Всё это происходило 10 и 11 числа этого месяца. Один из свидетелей даже записал противоправные действия граждан на видео. Позже те сдавали добычу в металлолом.

Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Выяснилось, что приятели набрали металла на 50 тысяч рублей.

В ходе розыска полиция задержала двух безработных 19 и 44 лет. Стражи порядка считают, что младший из них — организатор преступной схемы, он ранее был судим. Мужчины отметили, что специально выбирали люки на газонах, чтобы случайные прохожие не попались в коммунальный капкан.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в Петербурге задержали двух местных жителей, которые в начале лета украли из кареты скорой помощи оборудование на 240 тысяч рублей. Аппарат ингаляционного наркоза, кислородный редуктор, ингалятор и электрокардиограф горожане держали в своих квартирах.