Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге выставят на торги комплекс бывшего завода ликёроводочных изделий «ЛИВИЗ»

торги
© Общественное достояние

В Северной столице продадут крупный земельный участок.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что ДОМ.РФ выставит на торги землю на Синопской набережной в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе компании.

На земельном участке на Синопской набережной площадью 3,61 гектара расположен комплекс из 13 зданий бывшего завода по производству ликёроводочных изделий «ЛИВИЗ». Электронные торги пройдут в четвёртом квартале этого года. Стоимость объекта эксперты оценили в 480 миллионов рублей.

В организации отметили, что объект расположен в исторической части города на Неве, его окружают современные жилые комплексы элитного класса, комфорт-класса, класса плюс. Рядом находится Александро-Невская лавра и правительство Петербурга.

Отметим, в феврале 2008 года ЗАО «ЛИВИЗ» обратилось в суд с просьбой признать компанию банкротом. По данным участников рынка, на тот момент задолженность завода превысила 20 миллионов долларов. В октябре того же года основные кредиторы производства – «Русский стандарт» и Федеральная налоговая служба России – провели собрание кредиторов, на котором было принято решение ввести конкурсное производство. Сейчас основные мощности предприятия переведены в Красное село, а организация находится в стадии ликвидации.

Напомним, сегодня стало известно, что PNK group построит индустриальный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров в петербургском «PNK Парке Софийская КАД». Консультантом сделки, заключённой с одним из федеральных игроков рынка строительного инструмента, выступила компания Knight Frank St Petersburg.