Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

На набережной Крюкова канала автомобилист пытался проехать через подтопленный причал

Водитель пытается переплыть крюков канал
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице шофёр решил попытать счастья в любительском триатлоне.

В понедельник, 14 августа, петербуржцы запечатлели, как на набережной Крюкова канала в Петербурге автомобилист пытался проехать через затопленный спуск к воде. Об этом они рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На спуске набережной Крюкова канала автомобиль безуспешно, бессмысленно и беспощадно пытался стать амфибией. Но невские воды не приняли кроссовер, и он встал на аварийку. Добавить к видео больше нечего», — написал автор публикации Николай Гущенский.

Иномарка подъехала к самому водотоку. Заехала в лужу, окунув переднюю часть в воду, и сдала назад. Автомобилист повторил процедуру около семи раз.

Пользователи предположили, что таким образом водитель смывал грязь с нижней части кузова. Однако большинство усомнилось в трезвости автомобилиста и сошлись на мнении, что горожанин находился в неадекватном состоянии.

Напомним, накануне в Петербурге из-за плохой погоды закрыли дамбу. Эта мера помогла избежать повышения уровня Невы до критической отметки, но вода всё равно сильно поднялась, и городские набережные подтопило.