Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге на 15% выросло число вакансий со стажировками

рукопожатие
© Общественное достояние

В Северной столице проанализировали предложения компаний для начинающих специалистов.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что этим летом в Петербурге на 15% увеличилось количество вакансий со стажировками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили в компании интернет-рекрутмента HeadHunter.

Самый большой спрос на стажёров и ассистентов в период с июля по сентябрь в городе на Неве был зафиксирован в отраслях розничной торговли (15% от всех подобных вакансий), информационных технологий и интернета (10%), услуг для бизнеса (9%), товаров народного потребления, строительства и недвижимости (по 8%), медицины и фармацевтики (6%). Работодатели в основном предлагают стажировки на полный рабочий день – 76%.

«Наиболее востребованы начинающие специалисты, на которых можно возложить административную работу (22%), продажи (19%), бухгалтерские (10%) и ИТ-функции (11%). Есть потребность у бизнеса в молодёжи из сфер медицины, фармацевтики (8%), производства, маркетинга, строительства и недвижимости (по 7%), HR (6%), юриспруденции (5%)», - добавили в hh.

По данным аналитиков, в среднем предлагаемые стажёрам и ассистентам заработные платы соответствуют среднерыночным. Так, в Северной столице начинающим специалистам предлагают до 40 тысяч рублей.

Напомним, в середине августа HeadHunter опубликовал исследование о харассменте. Выяснилось, что 16% петербуржцев сталкивались с неподобающим поведением коллег или начальства на текущем или последнем месте работы.