Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Политолог: Дрозденко поддержали на выборах из-за отсутствия серьёзного межэлитного конфликта

Александр Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Эксперт оценил работу главы 47-го региона и его команды перед голосованием.

В понедельник, 14 сентября, кандидат политических наук, доцент Ленинградского университета имени Пушкина Станислав Еремеев в разговоре с «Форпостом» оценил состоявшиеся губернаторские выборы в Ленобласти. По его словам, результат был изначально понятен.

«Дрозденко был исходно фаворитом ввиду его предшествующего опыта работы на территории, а у остальных участников выборов стояли другие задачи. В следующем году начинается новый этап больших выборов в Госдуму и региональные парламенты, и все политические партии к этому готовятся, поэтому для этих участников стояла задача поднять флаг, показать избирателям, что такая политическая сила существует, и тем самым бороться за будущий период», — предположил политолог.

По мнению эксперта, большинство местных жителей поддержали Дрозденко, поскольку в регионе нет серьёзного конфликта между хозяйствующими силами. Также на выбор населения повлияла программа «47 социальных гарантий для 47-го региона», с которой Дрозденко пошёл на выборы.

По словам политолога, Дрозденко — состоявшийся лидер региона. Он умеет создавать сильную и эффективную команду, а его искренность импонирует избирателям.

«Он не тот человек, выскочивший из табакерки и спустившийся к нам на парашюте, а человек, который вырос в регионе, состоялся здесь как опытный хозяйственник и управленец. Вдобавок ко всему, он понимает, что нужно всегда идти вперёд, осваивать новые практики. Это подтверждает то, как он использует новые медиа в текущей жизни управления регионом, и этот стиль он внедряет для всей своей команды. Всё это помогает ему становиться уже национальным политическим игроком», — пояснил кандидат политических наук.

К числу слабых качеств Дрозденко Еремеев отнёс его доброту. Он назвал это серьёзным недостатком для управленца.

Напомним, с 11 по 13 сентября в Ленобласти проходили губернаторские выборы. По предварительным итогам, победу одержал действующий глава региона Александр Дрозденко, получивший 83,61% голосов. Его соперники по кампании — Андрей Лебедев от ЛДПР, Александр Перминов от «Справедливой России» и Александр Габитов от «Гражданской платформы» — в общей сумме набрали чуть более 15%. Избирательная явка превысила 50%, активнее всего голосовали в Ломоносовском, Сланцевском и Подпорожском районах.