Saint-PetersburgSunny+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Журналист получил штраф за поход на матч «Зенита» по документам на женское имя

стадион
Фото © vk.com/ ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

В Северной столице корреспондента без аккредитации привлекли к административной ответственности.

В понедельник, 14 сентября, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на три тысячи рублей внештатного сотрудника одного из СМИ за проход на футбольный матч по чужим документам. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Инцидент произошёл 19 июля 2020 года, когда «Зенит» играл дома со «Спартаком» в рамках полуфинала Кубка России. Встреча завершилась со счётом 2:1.

Мужчина объяснил суду, что работает внештатным журналистом, а в связи с «коронавирусными» ограничениями попасть на матч было сложно. Таким образом, он воспользовался аккредитацией на имя инженера стадиона по фамилии Чудакова. Документ давал право попасть в пресс-центр и микст-зону арены, а также на комментаторские позиции, трибуну и футбольное поле. Однако завершить свой умысел корреспондент не смог, поскольку был задержан.

Корреспондент полностью признал вину.

Напомним, в конце августа суд в Петербурге привлёк к административной ответственности болельщика, запустившего файер на матче «Зенит» — ЦСКА. Мужчина получил штраф 10 тысяч рублей.