Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Клиника Charite: Навальный начал вставать с постели

Алексей Навальный
Фото © vk.com/Алексей Навальный

Состояние здоровья российского оппозиционера значительно улучшилось.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что политик Алексей Навальный начал вставать с постели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клиники Charite в Берлине.

«Пациента можно было полностью отучить от ИВЛ. Он становится всё более мобилизованным и уже может временно покинуть койку», — уточнили врачи.

Российский оппозиционер находится в немецкой больнице с 22 августа.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолёте, который летел из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, и политика увезли в местную больницу. По итогам обследования омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Однако родственники оппозиционера в эту версию не поверили и добились отправки Навального в Берлин.

Позже правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом «Новичок». Российские власти отрицают эти данные и попросили ФРГ проинформировать Кремль, на каком основании были сделаны подобные выводы. На это в берлинской прокуратуре заявили, что передадут России информацию о состоянии здоровья политика только с его согласия.