Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Путин и Лукашенко
Фото © скриншот с трансляции

Российский и белорусский лидеры обсудили экономические вопросы.

В понедельник, 14 сентября, президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко договорились о предоставлении Минску государственного кредита в 1,5 миллиарда долларов. Сегодня политики провели встречу в Сочи, трансляция шла в эфире российских каналов.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне», — сказал российский лидер.

Кроме того, Путин предложил Лукашенко принять меры для восстановления товарооборота между двумя странами на докризисном уровне.

«Что касается наших экономических взаимоотношений, Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику», — подчеркнул глава РФ.

Президент России уточнил, что в целом более 50% торгового оборота республики приходятся на РФ. В Белорусии функционируют почти две тысячи предприятий с российским капиталом.

Напомним, в конце августа Путин провёл телефонный разговор с Лукашенко. Тогда они затронули вопрос стабилизации ситуации в Белоруссии.