Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Психологи предупредили петербуржцев о первых признаках осенней хандры

слёзы
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы рассказали, как выявить приближение ментального расстройства.

В понедельник, 14 сентября, петербургский доктор психологии Антон Бичун рассказал о первых признаках депрессии, комментируя исследование по выявлению душевных расстройств при помощи сердечного ритма. Его слова привело издание Nation News.

Как выяснилось, частота сердечных сокращений может свидетельствовать о ментальном состоянии человека. Исследователи узнали, что у полностью здоровых людей этот орган бьется на 10-15 ударов в минут меньше.

«Один из простеньких симптомов — это ухудшение сна, человек может не высыпаться или плохо спать, просыпаться. Он может днём ходить квёлый и хотеть спать, но заснуть у него всё равно не получается. Второй классический симптом депрессии — это отсутствие аппетита, человек худеет, иногда некоторые начинают заедать, и может идти повышение веса», — сказал Бичун.

Ещё один признак душевной нестабильности — потеря радости, цели. Отсутствие стремления может быть входными воротами в депрессию.

Напомним, в начале июля Петербург вновь стал лидером по числу пациентов с ментальными проблемами среди российских регионов. В Северной столице диагноз «психическое расстройство» в этом году поставили 4737 гражданам.