Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге прожиточный минимум за три месяца вырос на 96,5 рубля

Рубли
© Общественное достояние

В городе на Неве проиндексировали среднюю сумму неизбежных расходов на продукты и услуги.

Как стало известно в понедельник, 14 сентября, во втором квартале 2020 года величина прожиточного минимума в Петербурге увеличились на 0,8% или 96,5 рубля для всех групп жителей Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском правительстве.

Как уточнили в Смольном, показатель повысили на основании стоимости потребительской корзины и уровня цен на продукты, непродовольственные товары и услуги. В настоящее время показатель составляет 11 тысяч 658 рублей на душу населения. Для трудоспособных горожан норма достигла 12,8 тысячи рублей, для детей — 11,3 тысячи. Меньше всего полагается пенсионерам — 9,4 тысячи рублей.

В городской администрации отметили, что петербуржцам с доходами меньше прожиточного минимума положены различные меры соцподдержки — детские пособия, дополнительные выплаты и так далее.

Напомним, неделю назад петербургский сенатор предложил ввести базовый доход для безработных сроком на пять лет. По мнению политика, дотации необходимо взять из Фонда национального благосостояния.