Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Смольном отказались от новых ограничений, несмотря на рост заболеваемости COVID-19

Евгений Елин
Фото © gov.spb.ru

Власти Северной столицы пока не будут ужесточать санитарный режим.

В понедельник, 14 сентября, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил в разговоре с «Фонтанкой», что правительство не планирует вводить новые ограничения в связи с коронавирусом.

«Пока никаких ограничений вводить не планируем. Подъём [заболеваемости] есть, но он ожидаемый в рамках эпидемии гриппа и пока не носит критичного характера», — пояснил чиновник.

Он подчеркнул, что в городе принята дорожная карта подготовки ко второй волне COVID-19. При этом власти не установили критические параметры, от которых бы зависело введение ограничений.

Также Елин рассказал о «третьем пакете» мер поддержки бизнеса. Сейчас в Смольном обсуждают отмену пересмотра кадастровой стоимости и мораторий на индексацию ставки налога на имущество.

Отметим, с конца августа в Северной столице наметился суточный рост заражённых COVID-19. В день выявляют по 200 заболевших. С начала пандемии в городе количество зафиксированных случаев инфицирования превысило 40 тысяч.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что магазины и рестораны Петербурга не закроют в случае второй волны коронавируса. Об этом заявлял замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.