Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Суд не стал штрафовать петербурженку за неопубликованные результаты COVID-тестов

Фемида
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице сочли незначительным нарушение, допущенное прилетевшей из Стамбула женщины.

Во вторник, 15 сентября, Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел материалы административного дела в отношении вернувшейся из-за границы местной жительницы. Анжелику Гришкун обвинили в несоблюдении санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в начале августа женщина прилетела в Пулково из Стамбула вместе со своим сыном. В течение трёх дней она не разместила на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) результаты COVID-тестирований, как того требует закон.

Судья Анжелика Морозова ознакомилась с материалами дела и признала Гришкун виновной по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Однако петербурженку не стали штрафовать.

Дело было прекращено за малозначительностью, так как действия горожанки не повлекли каких-либо вредных последствий. Кроме того, женщина с сыном добровольна сдала тесты на коронавирус после возвращения в Северную столицу, результаты были отрицательными.

Напомним, в середине сентября в Петербурге оштрафовали пенсионера за сокрытие результатов анализов на COVID-19. Мужчина не опубликовал соответствующие данные на ЕПГУ.