Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Пушкине приезжие лжегазовщики обманули пенсионеров на 123 тысячи рублей

газ
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города поймали бригаду мошенников.

Как стало известно во вторник, 15 сентября, в Пушкине задержали группу безработных, которые промышляли обманом пожилых людей. Сообщники выдавали себя за сотрудников газовой службы. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полицейские установили, что с 8 по 11 сентября подельники смогли обмануть четырёх жителей пригорода. Их жертвами оказались две женщины и двое мужчина в возрасте от 63 до 83 лет.

Злоумышленники действовали по одной схеме: они представлялись сотрудниками газовой службы и убеждали пенсионеров приобрести у них газовую плиту. Рыночная стоимость предлагаемого прибора составляла от восьми до 10 тысяч рублей, однако обманщики установили свой ценник в 32 тысячи рублей. Таким образом они уговорили трёх человек купить устройства по заявленной сумме, а в ещё одном случае сделали «скидку» и продали технику за 27 тысяч рублей.

По информации правоохранительного ведомства, все мошенники оказались приезжими из других регионов России — они прибыли в Северную столицу из Якутии, Хабаровского края, Саратовской области и с Алтая.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество). Трое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, старшего из фигурантов заключили под стражу. Установлено, что одного из вероятных обманщиков ранее судили за кражу.

Напомним, в конце мая в Петербурге задержали трёх мошенников, обманывавших пенсионеров. Они выманили у доверчивых горожан 1,5 миллиона рублей.