Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

На Загородном проспекте иномарка сбила самокатчика на «зебре»

Авария на Загородном проспекте
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города любитель двухколёсного транспорта попал в больницу.

Во вторник, 15 сентября, у дома № 47 на Загородном проспекте в Петербурге горожанин на самокате попал под колёса Mercedes. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

«В 12:53 сбили самокатчика посреди дороги на Загородном у поворота на Московский (прямо напротив метро). "Бум" был знатный, как так вышло — увидеть не довелось. Лобовое у машины в хлам, самокатчик лежит на асфальте, в каком состоянии — неясно», — написала автор публикации Марианна Юркова.

Большинство комментаторов не проявили сострадания к пострадавшему в ДТП мужчине. Они приравняли самокатчиков к каршерингу и назвали их «бичом нашего времени».

«Пешеходный переход надо ножками переходить», — написал Денис Горбунов.

«Велосипедистов и самокатчиков надо либо гнать из города, либо заставить получать водительское удостоверение, номера и покупать страховку. Других вариантов остановить этот беспредел нет», — предложил Вадим Королёв.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» сообщили, что в результате ДТП пострадавший получил средний вред здоровью.

Напомним, в начале августа петербурженка на Nissan покалечила пешехода и троих участников дорожного движения. В итоге их доставили в больницу.