Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Смольном опровергли слухи о застройке берегов Щучьего озера гостиницами

Щучье озеро
© Общественное достояние

В Курортном районе города территорию заповедника оставят нетронутой.

Во вторник, 15 сентября, власти Петербурга опровергли информацию о планах по строительству гостиниц в заказнике « Щучьего Озеро» в Комарово. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

В ведомстве объяснили, что ранее в одном из СМИ Северной столицы разместили недостоверную новость о якобы готовящейся застройке охраняемой территории. Публикация встревожила горожан.

Как уточнили в комитете, летом прошли общественные обсуждения по проекту изменений в документы о статусе заказника. Инициатива предусматривает установку полного запрета на возведение в границах «Щучьего Озера» любых новых зданий и сооружений.

В то же время на территории заказника есть 39 земельных участков, предназначенных для определённых видов использования. На одном из них расположено оздоровительное учреждение. Согласно действующему положению, собственник существующего здания имеет право реконструировать объект, не увеличивая его площадь.

Напомним, накануне стало известно о проекте строительства большого индустриального корпуса на участке в районе развязки КАД с Софийской улицей. Там планируют разместить офисы и центр для приёма и отгрузки товаров.