Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге льготникам запретят оформлять более одного проездного

валидатор
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице особые категории граждан попросят выбрать наиболее выгодный билет на общественный транспорт.

В среду, 16 сентября, стало известно, что петербургский комтранс направил на согласование в юридический комитет законопроект, который предотвращает возможность использования нескольких льготных проездных, оформленных на одно лицо на разных основаниях. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

«Комитет по транспорту предлагает предоставить таким льготникам возможность получать льготный проездной билет лишь по одному из оснований на получение льготы, в соответствии с их собственным выбором», — говорится в сообщении.

Необходимость проработки фактического запрета на использование нескольких проездных в комтрансе аргументируют отсутствием методики регулирования вопроса на законодательном уровне. Кроме того, Смольный привёл данные за декабрь 2018-го и январь 2019 года, которые показывают, что в эти месяцы в петербургской подземке обнаружили 128 «аферистов».

Граждане оформляли более одного льготного билета, пользуясь различными преференциями. При этом карточками делились с посторонними лицами.

Напомним, в конце августа стало известно, что до конца года Ленобласть объединит транспортные льготы с Петербургом. Так, проезд по городу и региону будет един, однако как это будет происходить, в правительстве не уточнили.