Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Суд в Петербурге оштрафовал болельщика за баннер с президентом «Спартака» Федуном

стадион
Фото © vk.com/ Стадион «Санкт-Петербург»

Фаната сине-бело-голубых привлекли к административной ответственности после непристойной шутки.

В среду, 12 сентября, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на три тысячи рублей футбольного болельщика Андрея Сильвентойнена за нарушение правил поведения во время спортивного мероприятия. Об этом говорится в Telegram-канале городской объединённой пресс-службы судов.

Так, 19 июля 2020 года во время матча «Зенит» — «Спартак» на «Газпром Арене» под его руководством фанаты развернули баннер размерами 27 на 40 метров. Полотно демонстрировало поклонников московского клуба, смотрящих телевизор с изображением президента красно-белых Леонидом Федуном. В разбитом зеркале экрана виднелась надпись: «Black Mirror, Episode #1». Цитата отсылает к первому эпизоду сериала «Чёрное зеркало», где премьер-министру Великобритании пришлось совокупиться со свиньёй в прямом эфире.

Сильвентойнен не оспаривал изложенное судом.

Отметим, за баннер также поплатился сам ФК «Зенит». Российский футбольный союз назначил сине-бело-голубым штраф в 500 тысяч рублей и запретил допуск зрителей на отдельные сектора стадиона на один домашний матч в Кубке России условно.

Напомним, в начале недели суд в Петербурге оштрафовал журналиста за поход на игру «Зенита» по чужим документам. Корреспондент не имел аккредитации, поэтому решил воспользоваться пропуском сотрудницы «Газпром Арены».