Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербурженке удалось не задавить выбежавшего на трассу одинокого медвежонка

медвежонок
Фото © vk.com/РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

В Северной столице реакция автомобилистки спасла жизнь дикому зверю.

В среду, 16 сентября, стало известно, что на трассе М-11 по направлению от Московского проспекта в сторону Пушкина под колёса машины петербурженки бросился медвежонок. Об этом она рассказала в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Сегодня в 0:30 медвежонок решил броситься мне под колёса. Еду по мосту через трассу М-11, от Московского проспекта в сторону Пушкина», — сказала Юлия Уткина.

Горожанка вовремя заметила клубок бурой шерсти, бегущий в попутном направлении, и ловко затормозила, а косолапый ускорил ход. Через несколько секунд автомобилистка сумела объехать живой барьер. Что стало с юным хищником после расставания с петербурженкой, неизвестно.

В комментариях пользователи отметили участившиеся случаи выхода диких животных на трассы Северной столицы, и привели пример строительства специальных переходов для лесных жителей над магистралями в западных странах, где с большей бережностью относятся к меньшим братьям.

«Кабаны, медведи, лоси на скоростных трассах. Говорит о том, что строители сэкономили на создании экодуков: того, что является нормой для западных магистралей», — написал Евгений Никитин.

Многие участники группы поблагодарили автомобилистку за отличную реакцию и спасённого медвежонка, похвалив отличные навыки вождения.

Напомним, в середине сентября петербуржец заснял испуганную семью кабанов, которая бежала по ЗСД. Жители обеспокоились благополучием пяти поросят и вспомнили о непригодной для диких животных инфраструктуре.