Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В воспитательной колонии в Колпино произошёл пожар

пожар на территории воспитательной колонии в Колпино
Фото © объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Колпинском районе города на территории особого учреждения вспыхнул огонь.

В среду, 16 сентября, около десяти часов вечера в воспитательной колонии по улице Севастьянова в Колпино случился пожар. Об этом «Форпосту» сообщили в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

«В неэксплуатируемом здании произошло тление ветоши, в связи с чем возникло задымление», - уточнили в управлении.

На место происшествия вызывали пожарных, они быстро справились с огнём. Пострадавших нет. По факту пожара назначили служебную проверку.

пожар на территории воспитательной колонии в Колпино
Фото © объединённая пресс-служба судов Петербурга

По данным объединённой пресс-службы судов Петербурга, накануне произошедшего Колпинский райсуд удовлетворил иск к ФКУ Ленинградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения в интересах нопределённого круга лиц. Так, в течение года колония обязана устранить нарушения по пожарной безопасности.

В частности, требуется проверить работоспособность сети внутреннего противопожарного водоснабжения, наладить сигнализацию. Кроме этого, в некоторых помещениях необходимо установить извещатели, а ответственным лицам пройти обучение по программе пожарно-технического минимума.

Напомним, утром 13 сентября в Петербурге произошёл пожар в общежитии №13 политехнического университета. Из здания эвакуировали 150 человек, а пламя потушили в течение получаса.