Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Петербурге задержали живодёра, до полусмерти избившего пса

Пёс Андрюша
Фото © Всероссийское зоозащитное движение/vk.com/zakonseichas

В Центральном районе города возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с четвероногим питомцем.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, в Северной столице задержали 39-летнего жителя Новгородской области по подозрению в избиении собаки. Из-за побоев животное впало в кому. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина дал явку с повинной. Он объяснил, что в ночь происшествия был пьян. Ему показалось, что собака тяжело дышит, поэтому он решил убить её, «чтобы не мучалась». После этого он взял палку и несколько раз ударил питомца по голове. Инцидент произошёл на улице Правды.

В полиции выяснили, что новгородец выпивал в компании нескольких знакомых, одним из которых оказался хозяин пса. Последний не только не пытался помешать злоумышленнику, но и помог выбросить четвероногого в мусорный контейнер после избиения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 245 статье УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, в минувшую субботу петербуржцы нашли в мусорном контейнере собаку с пробитой головой. Неравнодушные горожане достали животное и доставили его в ветклинику. В настоящее время пёс всё ещё находится в коме.