Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Дрозденко официально вступил в должность губернатора Ленобласти

Александр Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В Доме правительства 47-го региона прошла инаугурация первого лица.

В четверг, 17 сентября, избранный по итогам выборов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко официально вступил в свою должность. Трансляция велась в группе местной администрации «ВКонтакте».

«Оглядываясь на пять лет назад, когда я здесь, в этом зале, также принимал присягу губернатора Ленинградской области, мне не стыдно. Не стыдно не потому, что я сделал всё, что задумал, или людям настолько стало лучше жить в Ленинградской области, как мне бы хотелось. Но не стыдно, потому что ситуация изменилась и изменилась в лучшую сторону», - заявил глава региона.

Чиновник подчеркнул, что обязательно учтёт конструктивную критику и будет работать «во всю силу».

«Я действительно слышу ленинградцев, я стараюсь жить проблемами, достижениями. Вопросами, которые есть у каждой ленинградской семьи. Я не случайно говорю, я не политик и я не губернатор в прямом смысле этого слова, я член большой семьи ленинградцев, а ещё я хочу быть хозяином, в хорошем смысле слова, хозяином на родной земле», - сказал Дрозденко.

Он уточнил, что в скором времени будет сформировано новое правительство региона.

На церемонии инаугурации присутствовали депутаты местного ЗакСа, почётные граждане Ленобласти и сенаторы. Также Дрозденко с его новым губернаторским сроком поздравили глава Петербурга Александр Беглов, спикер ЗакСа Северной столицы Вячеслав Макаров и полпред президента по СЗФО Александр Гуцан.

Выборы губернатора Ленобласти проходили с 11 по 13 сентября. Дрозденко победил на них с результатом в 83,61%. Второе место занял кандидат от ЛДПР, депутат ЗакСа Андрей Лебедев (7,30%), третье — представитель «Справедливой России», член областного парламента Александр Перминов (4,57%), четвёртое — Александр Габитов от «Гражданской платформы» (3,06%). Явка составила 51,52%, на избирательные участки пришли 701 212 человек.

Напомним, накануне Дрозденко заявил, что Гатчина станет официальной столицей Ленобласти. В ближайшие два года туда переедет правительство региона.