Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Заведующей столовой «Ленты» на Савушкина грозит штраф после массового отравления персонала

столовая
© Общественное достояние

В Северной столице директор пищевого производства избежит серьёзного наказания.

В четверг, 17 сентября, Приморский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении заведующей столовой ООО «Лента» на улице Савушкина Светланы Ягодки. Ей вменяют 263 статью УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, прошлой осенью проверяющие нашли на производстве множество нарушений. Так, в заведении общепита одновременно проводились разные работы по обработке пищевых продуктов, столовые приборы не дезинфицировали, качественная уборка помещений не производилась, у части персонала была кишечная инфекция.

Кроме того, в меню была представлена недостоверная информация об ассортименте блюд. Ягодка не контролировала личную гигиену сотрудников, на производстве хранился инвентарь для уборки, а также просроченные продукты.

В итоге всё это привело к массовому отравлению 111 сотрудников «Ленты». У больных диагностировали острую дизентирию.

Уголовное дело поступило в суд с ходатайством о его прекращении и назначении Ягодке штрафа.

Напомним, в конце 2019 года суд в Петербурге оштрафовал на 30 тысяч рублей компанию «Фуд Сервисез». Организацию признали виновной в массовом отравлении работников «Леруа Мерлен Восток».