Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургский «Фонд капремонта» накопил 2,1 миллиона рублей неоплаченных штрафов

реставрация
© Общественное достояние

В городе на Неве оператор реставрации зданий незаконно отказывал участникам закупок в допуске к торгам.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, петербургский «Фонд капитального ремонта в многоквартирных домах» задолжал государству более двух миллионов рублей. Организация накопила семь неоплаченных административных штрафов. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Управлении федеральной антимонопольной службы.

По данным УФАС, накануне оператору назначили ещё два взыскания по 300 тысяч рублей каждое. Причиной стали отказы в допуске к торгам на ремонт крыши с систем теплоснабжения для ООО «УСМР-288 СПб» и ООО «Гранит». Предприятие объяснило решение отсутствием необходимых документов в поданных заявках.

Петербургское управление ФАС выяснило, что Фонд потребовал предоставить сведения, не предусмотренные действующим законодательством. Антимонопольный орган предписал отменить указанные аукционы, однако учреждение не подчинилось. В сочетании с пятью предыдущими непошагенными штрафами, сумма долга организации достигла 2,1 миллиона рублей.

Напомним, два дня назад УФАС Петербурга отменило четыре аукциона на ремонт городской консерватории на общую сумму более 274 миллионов рублей. Причиной стало отсутствие актуального техзадания — существующее ТЗ составили по устаревшим документам.