Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Список 200 крупнейших российских компаний Forbes «потерял» одну петербургскую фирму

интерторг
Фото © Форпост Северо-Запад / Евгения Абукина

Дюжина предприятий из города на Неве сохранила свои позиции в перечне самых значимых представителей частного бизнеса в РФ.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, из обновлённого рейтинга 200 крупнейших компаний России от журнала Forbes в этом году выбыла одна из организаций, зарегистрированных в Петербурге. Список опубликовали на сайте издания.

Из топ-200 представителей российского частного бизнеса исключили петербургский ТД «Интерторг», поскольку в конце прошлого года владелец торговых сетей «Семья» и SPAR обанкротился.

В то же время в перечне осталось 12 организаций, прописанных в городе на Неве. Самую высокую позицию среди них заняла сеть гипермаркетов «Лента», оказавшаяся на 19 строчке в списке. Также там значатся девелопер «Ренейссанс Констракшен» (65-е место) и металлургическое предприятие Polymetal International (75-е место).

Как и в прошлом году, в текущем рейтинге Forbes лидировали «Лукойл», «Сургутнефтегаз», X5 Retail Group, «Магнит» и «Татнефть».

Напомним, в середине апреля международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Петербурга. Ему присвоили статус «средней надёжности».