Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Полиция установила виновника аварии на Суворовском, где погибла мать двоих детей

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице таксиста, причастного к смертельному ДТП, ждёт суд.

В пятницу, 18 сентября, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела об аварии на Суворовском проспекте, где погибла мать двоих детей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Авария произошла 18 мая. Такси марки Kio Rio столкнулся с автобусом, отъезжавшим в этот момент от остановки. От удара легковушка выехала на встречную полосу, где врезалась в Skoda Rapid под управлением 30-летнего мужчины, а затем авто оказалось на тротуаре. Там легковушка влетела в дорожный знак, а он упал на женщину, которая шла по пешеходной части с двумя детьми. В результате этого местная женщина скончалась, несовершеннолетние не пострадали.

Изначально правоохранители считали, что в ДТП виновны как таксист, так и шофёр автобуса. Однако собранные следствием доказательства подтвердили вину 25-летнего уроженца Ростовской области, который управлял такси.

Уголовное дело, возбуждённое по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека), направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, водителей автобуса и такси задержали сразу после смертельной аварии. Но суд отказался их арестовывать.