Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Экс-защитника Ефремова Пашаева лишили адвокатского статуса

Эльман Пашаев
Фото © instagram.com/pashaev.elman

Скандально известный юрист потерял возможность оказывать услуги по своей специальности.

В пятницу, 18 сентября, Совет адвокатской палаты по Республике Северная Осетия – Алания лишил Эльмана Пашаева статуса адвоката. Об этом говорится на сайте Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России.

Мера наказания будет действовать в течение одного года. Президент ФПА Юрий Пилипенко назвал вынесенное решение наиболее адекватным.

«Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привёл к вполне логическому завершению», - заявил Пилипенко.

Он не исключил, что в выборе меры взыскания укрепила и решительность Минюста России по данной проблеме.

Ранее Пашаев уже трижды лишался адвокатского статуса.

В середине июля ФПА РФ возбудила дисциплинарное дело в отношении Пашаева, который представлял интересы актёра Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. Тогда в адвокатской палате заявляли, что юрист «откровенно использует свою причастность к "громкому" делу для саморекламы». Аналогичное дело возбудили в отношении Александра Добровинского, адвоката семьи погибшего водителя Сергея Захарова. В сентябре Минюст рекомендовал начать дисциплинарное производство в истории с Добровинским.

Напомним, Ефремов отказался от услуг Пашаева сразу после того, как суд отправил его на восемь лет в колонию. Актёра признали виновным в смертельной аварии в центре Москвы.